2018年7月20日 星期五

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

2017年广东省中小学创客大赛在广州市举行

本文发布于 2018-04-04  来源:  阅读(7735)

   3月28日至30日,由广东省教育厅主办的“2017年广东省中小学(含中职学校)创客大赛”在广州大学城体育中心自行车馆隆重举行。经过校、县(区)、市级层层选拔,共有448件作品脱颖而出入选省级评审。专家认真评出特等奖53件、一等奖107件、二等奖135件、三等奖144件。

   3月29日上午,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、巡视员赵康出席开幕式,并与省教育厅有关部门负责同志共同启动本次大赛。30日上午,大赛举行了隆重的颁奖仪式。赵康巡视员出席颁奖仪式并讲话。他指出,大赛赛程设置科学,组织安排周密,达到了预期效果。本届大赛参与面广,实现了基础教育和中职教育全覆盖,规模效应明显。作品创意新颖,充分展现了全省创客教育的优秀成果。他提出三点意见:一是要充分认识创客教育的意义所在;二是要积极开展创客教育,努力培养中小学生创新精神和实践能力;三是重在参与,让大家共同分享,一起快乐,共同进步。专家评审组组长、广东机电职业技术学院院长郑伟光对参赛作品作精彩的点评。

   中小学(含中职学校)创客大赛是我省基础教育和中职教育的一大盛事,是对全省中小学校和中职学校创客教育活动成果的大检阅。创客大赛不仅是竞赛活动,还是交流平台,通过大赛,同学们互相学习,增长见识,享受创新创造的乐趣,从小培养创新精神,把创新精神根植于灵魂深处,让创新的种子结出人生的硕果!

文章主题词:

推荐(1) 分享