2018年4月21日 星期六

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

我省学生积极参加“北斗领航梦想”实践活动

本文发布于 2018-04-04  来源:省科协  阅读(647)

   北斗卫星导航系统是我国自主研制的全球卫星导航系统,作为我国航天科技事业的掌上明珠,在国家自主科技领域占据至高的地位。为激发青少年对航天科技的兴趣,培养青少年的科技创新能力,中国科协青少年科技中心、中国卫星导航系统管理办公室于2017年联合举办了第2届“北斗领航梦想”青少年综合实践活动。

揭阳市岐山中学黄瀚和谢梓铎同学的一等奖创意搭建作品

江门市新会梁启超纪念中学叶淑媛同学的一等奖科幻画作品

   全国28个省市区544所学校6000多名师生参加,提交科学实践数据30684条,参赛作品3697份。我省34所中小学校参加,30多名学生的参赛作品获得奖励,其中江门市新会梁启超纪念中学、揭阳市岐山中学、揭阳市惠来县华湖镇中心小学的作品获一等奖;清远市第一中学实验学校获得优秀组织奖;清远市华侨中学罗妙云老师获优秀科技老师称号。

揭阳市惠来县华湖镇中心小学王埸铨、高佳杰同学的一等奖创意搭建作品

清远市华侨中学参加活动

   该活动是一项面向中小学校师生的普活动,青少年可以利用组委会免费配发的器材,观测北斗卫星的位置和信号强度,通过互联网工具绘制卫星星图,还可参加科幻画创作、创意搭建等实践活动。

 

 

 

文章主题词:

推荐(2) 分享