2019年10月15日 星期二

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 文件通知 > 工作通知 > 详情

创新教育大会深圳峰会开幕

本文发布于 2016-01-17  来源:深圳特区报讯  阅读(35489)

    深圳特区报讯(记者 姚卓文)创新教育大会·深圳峰会昨日拉开序幕,来自美国和中国23个省市自治区的约400名校长、教师、专家和企业家们齐聚深圳共论创新人才培养。副市长吴以环出席开幕式。

   据悉,本次会议由全国创新人才教育研究会与深圳市政府联合主办,旨在跨界交流国内外、大中小学创新教育实践,探索新形势下教育改革发展的方向与路径。吴以环在致辞时表示,创新的关键在于人才,人才的基础在于教育,多年来,深圳市坚持教育成就民生幸福,教育决定深圳未来的理念,把教育摆在优先发展的地位,建立了结构合理、特色鲜明、充满活力的教育体系。本次大会围绕创新人才培养跨界交流的主题,通过创新教育高峰论坛等活动,必将有力推动全国创新创客教育合作与发展,助推深圳建设现代化国际化创新型城市。

   会议首日在主会场举办了创新教育高峰论坛,世界著名心理学家、教育家、美国康涅狄格大学兰祖利教授以《鉴定和开发创造性/实用性天赋:21世纪促进创新面临的主要挑战》为题做了专家报告,三名美国的高中教师和创客分享了各自的创新教育案例,交流创新教育的经验和智慧。

   开幕式上,还举行了两场签约仪式。人大附中、人大附中联合学校总校与大鹏新区管委会签约,人大附中将参与建设深圳市第十一高级中学,人大附中联合学校总校校长刘彭芝告诉记者,学校将派出管理团队到深圳市第十一高级中学,并帮助十一高培训教师。除此之外,人大附中还将帮扶大鹏新区筹建一所初中。此外,深圳市龙岗区教育局与北京市东城区教育委员会签署了《全面深化教育合作战略协议书》。

   据记者了解,创新教育大会·深圳峰会从昨日开始持续到17日,期间还将举办国内外学校创新教育实践案例分享、创新企业项目案例分享、创新人才培养跨界论坛等。大会在深圳实验学校中学部设分会场,今日起将集中展示学校创新教育实践成果及创新企业项目。

文章主题词:

推荐(0) 分享