2018年10月20日 星期六

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

江门市蓬江区农林双朗小学万川老师被评选为广东科学传播达人

本文发布于 2018-01-03  来源:省科协  阅读(1856)

   12月29日,在上一周,21万人都在为“广东科学传播达人”候选人打call,从初选入围的35位候选者中选出10位最终的“科学传播达人”。他们当中既有中国科学院院士,也有基层的小学教师;既有高等学校、科研院所的专家教授,也有基层一线的科技推广人员;既有数十年如一日在科普领域辛勤耕耘的科普老将,也有跨界开拓的科普新锐。其中,江门市农林双朗小学万川老师被评选为10位广东“科学传播达人”之一。

图为专家评选现场

   江门市农林双朗小学万川老师是全国创新名师、广东省十佳优秀科技教师、蓬江区小学科学学科带头人、广东省骨干教师、主持省市区各级课题6项、发表正规刊物论文7篇、个人获奖90余项、指导学生获奖近400项。近年来,他通过举办各项科普教学活动,在校内创建不同科普体验角,让数万人次近距离的接触科普知识。还以网络自媒体为载体,向公众传播科学知识。自身投身于科学普及工作外,还建立起了自己的科普团队,带领大家一起做科普。

图为万川传播科学

文章主题词:

推荐(0) 分享