2018年10月20日 星期六

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

江门市紫茶小学荣获全国中小学科学教育体验活动优秀组织奖

本文发布于 2018-01-03  来源:省科协  阅读(1972)

   在辞旧迎新的特殊日子里,江门市紫茶小学15名小小科学家飞赴北京参加2017年度“小小科学家”全国中小学科学教育活动决赛暨表彰大会。在决赛中,紫茶学子凭借坚实的科学知识基础和灵活应变的思维能力,从来自全国各省市区的141所中小学约2000名中小学生中脱颖而出,荣获8金7银奖。同时,紫茶小学被评为全国中小学科学教育体验活动示范学校、团体一等奖及优秀组织奖,用一张满意的答卷开启了2018年紫茶科技教育的新篇。

   据了解,“小小科学家”活动是由中国发明协会中小学创造教育分会组织举办的,分为省市区赛及全国赛,鼓励小学生多动手,多动脑,培养中小学生创造性、发散性思维。活动强调体验式科学、注重动手实践,倡导“做中学”的教育理念。活动在“做中学”实验项目的基础上,结合学科教育,进一步细化为天文地学、生命科学、物质科学和科学技术等四大类别开展活动,旨在让小学生快乐轻松地亲历探究自然奥秘的过程,进一步综合培养他们观察、提问、设想、动手实验、表达和交流的科学素养。


 

文章主题词:

推荐(0) 分享