2017年12月15日 星期五

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

河源市源城区科协举办全区中小学科技辅导员培训班

本文发布于 2017-10-09  来源:省科协  阅读(499)

   为进一步提高河源市源城区科技辅导员队伍的素质,促进源城区青少年科技教育上水平,推动源城区青少年科技创新活动顺利开展,9月26日,源城区科协联合区教育局在进修学校大课室举办了一期全区中小学科技辅导员培训班。来自源城区各中小学校校长、科技辅导员150多人参加培训。

   此次培训邀请了河源中学具有丰富科技创新教育经验的陈志能老师,麦芽圈创新思维训练金牌导师洪武镇老师前来授课。陈老师结合多年教学研究成果,通过幻灯,图文并茂,深入浅出地向大家传授了中小学校开展科技创新教育的方式、方法以及如何引导学生创新实践、制作科技成果作品等知识。洪武镇老师就创客与创新思维教育方面进行了讲解,从创客的起源引入创客创新思维教育入手,讲解了什么是创客创新思维、为什么要提倡这个思维教育以及创客创新思维的核心理念,并分享了深圳学校开展创新思维教育的理念。

   通过这次培训,使各位辅导老师对如何开展科技教育活动,如何指导学生搞好科技创作有了更清晰的思路和方法,必将有力地推动源城区青少年科技创新活动的顺利开展,为源城区今后的科技创新大赛打下坚实的基础。

文章主题词:

推荐(0) 分享