2019年10月15日 星期二

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

韶关市举办青少年科技创新大赛科幻画辅导员培训班

本文发布于 2018-11-12  来源:  阅读(3197)

  为全面贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,进一步提升我市科技辅导员的能力和水平,由韶关市科协、市教育局联合举办的全市青少年科技创新大赛科学幻想绘画辅导员培训班于11月9日在曲江区实验小学成功举行,全市各县区80多名中小学校和幼儿园的美术教师参加。

  培训班邀请广东省工艺美术大师,正高级工艺美术师、华南师范大学附属中学郑舒文老师主讲,他从什么是科幻画、科幻画创作的注意问题、科幻画题材范围、科幻画创意的重要性、科幻画的构思、方法及绘画技巧等方面作了详细讲解,图文并茂点评了近几年在全国、省获得奖项的优秀作品。

  本次培训班取得了预期效果,学员一致认为受益匪浅,并表示把培训成果应用到今后的教课实践中,为提高我市科幻画创作水平尽一份力。

  省青少年科技中心主任叶新鹏利用培训间隙,与市科协副主席周平、曲江区实验小学校长曹永新等一起参观了学校科技活动室,对学校坚持开展科技特色活动和取得的可喜成绩给予充分肯定。(供稿:韶关市科协)

 

文章主题词:

推荐(0) 分享