2018年12月12日 星期三

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

信宜市学生参加茂名市青少年科技实践能力挑战赛成绩优异

本文发布于 2018-10-09  来源:省科协  阅读(1133)

   9月23日,由茂名市科协、茂名教育局联合举办的第三届茂名市青少年科技实践能力挑战赛圆满落下帷幕,共有来自全市80多所中小学校105支队伍、315名师生参加了此次比赛。信宜市组队参加比赛,并取得两冠一亚的骄人成绩,赛事的三个冠军拿了二个。

信宜市参加第三届茂名市青少年科技实践能力挑战赛全体人员合影留念

   比赛中,信宜市学子充分展现了青少年勤于思考、勇于探索、敢于创新的良好精神风貌,与众多选手比能力、比协作、拼智慧,团结协作、奇思妙想、创新思维、挑战极限。经过激烈角逐,信宜市职业技术学校张荣迪、梁锦裕,信宜市教育城小学李欣潼、李旭城分别获得高中、小学组第一名。教育城初中尹信杰、张孝荣在纸吊臂赛项中以制作的2公斤不到的纸吊臂承重了40.68公斤,最终仍以2.6两的微小差距屈居初中组亚军。信宜市共拿下了7个一等奖,4个2二等奖,1个三等奖,其中冠军2个,亚军1个。

第三届茂名市青少年科技实践能力挑战赛制作现场

   据了解,本次比赛以“挑战极限·纸论英雄”为主题,挑战项目包括高中组的“纸的气势——过山车赛”;初中组的“纸的力量——纸吊臂赛”;小学组的“纸的速度——纸陀螺赛”。为了组织选拔优秀选手参加茂名市级比赛,信宜市科协、信宜教育局在今年9月中旬,相继组织了高中、初中、小学的筛选赛,选拔组织了信宜市职业技术学校、教育城小学、教育城初中、信宜中学、实验学校、第六小学、兴盛中学等13支队伍的优秀学生选手,参加了茂名青少年第三届科技实践能力挑战赛。本次获奖的优秀选手,将代表茂名市参加今年10月底在信宜市教育城小学举行、由广东省科协和信宜市人民政府联合主办的“乐博士杯”第六届广东省青少年科技创新实践能力挑战赛。  

文章主题词:

推荐(0) 分享