2018年10月23日 星期二

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

科普宣传走进顺德容山中学

营造科技教育氛围 丰富学生课余生活

本文发布于 2018-06-11  来源:省科协  阅读(733)

   3D打印机制作出各种生活用品,无人机在师生头上环绕飞行,航空模型、遥控飞机在空中飞舞……5月29日,2018年广东省“科技进步活动月”科普宣传进学校(佛山顺德站)启动仪式在顺德区容山中学举行。

   此次活动由广东省科普中心联合佛山市科协、顺德区科协等共同举办。启动仪式现场,广东省科普中心与佛山市顺德区博通光电有限公司共建的体验式科普基地正式揭牌,科普基地向容山中学赠送两台天文望远镜,“少年强,则国强,青少年需树立科技强国的理想信念,做有思想,有情怀,有责任,敢担当的社会主义接班人。”省科普中心副主任陆朝光在启动仪式上勉励学生。

   容山中学的风雨室内外,开展了一系列科技游园活动:航空模型展览、机器人创客科普成果展示与体验、科技书籍阅读展示、科技七巧创意作品展示、防震减灾科普车和气象科普车展示等,高一、高二2000多名学生踊跃参与体验活动,“这次活动学到了很多科普知识,特别是丰富的天文知识,美丽的星空照片非常有吸引力!”高一年级学生元媛说。此外,广东省航空学会的航空专家李航为高一学生带来航空职业规划科普讲座,讲解生动有趣的航空知识。

   据了解,容山中学有多个科技类社团,其中创新社学生获得多项全国大奖,学校每年举办科技体艺节活动,还成立了校友专资赞助的“陈奇康创新发明教育基金”。容山中学有关负责人表示,承办此次活动,旨在进一步培养学生科学精神、创新精神和实践能力,营造科技教育氛围,丰富学生的课余生活,全面提升学生的核心素养。

文章主题词:

推荐(0) 分享