2017年12月15日 星期五

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

第五届广东省青少年虚拟机器人竞赛圆满收官

本文发布于 2017-11-18  来源:  阅读(943)

    11月17-18日,省科协主办的第五届广东省青少年虚拟机器人竞赛现场总决赛在广州市玉岩中学成功举行。至此,利用现代网络信息技术,做到一年三赛的创新型赛事圆满收官,全省3000多名青少年参加了2次网络初赛和1次现场总决赛。

虚拟机器人赛

吴焕泉副主席观摩赛事

    省科协党组成员、副主席吴焕泉;省青少年科技中心主任叶新鹏;广州市青少年科技中心副主任梁仲伟;玉岩中学副校长姜庆新等领导嘉宾,以及经过网络初赛选拔出来的全省13 个市 155支队伍 400多名师生参加总决赛活动。

简易实体机器人赛

严肃认真

    总决赛设小学、初中和高中组,分中鸣3D虚拟机器人“五水共治”赛、萝卜圈虚拟机器人“无人驾驶”赛和乐博士3D创新搭建赛等三大项目。全体参赛学生通过虚拟机器人(80%分值)和简易实体机器人(20%分值)两类赛事的激烈角逐,最后决出各组别项目的一、二、三等奖,主办单位还对冠亚季军队伍给予现金奖励。

开心一笑

成功喜悦

    虚拟机器人赛通过特定的虚拟软件,在电脑上完成机器人的搭建、编程和竞技,直观感强,趣味性浓,低成本易普及,有利于提高中小学生的空间想象、逻辑思维、团队合作等综合能力。

文章主题词:

推荐(1) 分享