2017年10月21日 星期六

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

潮汕星河首届成就奖暨潮汕星河国瑞科技奖第十一届颁奖大会在汕举行

本文发布于 2017-09-30  来源:省科协  阅读(214)

   9月27日上午,潮汕星河首届成就奖暨潮汕星河国瑞科技奖第十一届颁奖大会在汕头鱼它岛影剧院隆重举行。出席颁奖大会的有中国工程院院士黄旭华,中船重工七一九研究所党委书记曹明江,汕头市领导陈良贤、孙光辉、林依民,潮州市副市长、市政府秘书长王文森,揭阳市政府党组成员杨香品,汕头市直有关部门负责同志,潮汕星河奖基金会永远荣誉会长张章笋先生,潮汕星河奖基金会有关负责人,第十一届国瑞科技奖获奖人员,历届获国瑞科技奖在汕获奖者,以及汕头市科技工作者、学生代表等共600多人参加会议。潮汕星河奖基金会理事长陈国光主持颁奖大会。

   会上,市委书记陈良贤为获得首届“潮汕星河成就奖”的黄旭华院士颁发荣誉证书。会议同时为获得第十一届国瑞科技奖的10名获奖人员颁奖,其中经汕头市科学技术协会推荐的获奖者有汕头高新区松田实业有限公司黄瑞南、广东正迪科技股份有限公司王建程、广东达诚技术股份有限公司章俊波、汕头大学郑怀平和汕头市中心医院王小忠等5人。

   潮汕星河国瑞科技奖由北京国瑞兴业地产有限公司董事长张章笋先生于2006年捐资设立的。奖励对象是改革开放以来在潮汕地区从事科技工作满三年以上,并在科技发明创新方面有突出成就的科技工作者。该奖项自首届颁奖以来,受到了社会各界的好评,在潮汕科技界引起了强烈的反响。

   汕头市科协党组书记、副主席洪祥武,市科协副主席方晓宏,各区(县)科协负责同志参加了颁奖大会。

文章主题词:

推荐(0) 分享