2022年8月14日 星期天

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 详情

第21届广东省青少年机器人竞赛在中山举行

本文发布于 2021-05-26  来源:广东科技报社  阅读(10699)

5月21-23日,第21届广东省青少年机器人竞赛在中山市纪中三鑫双语学校举行,本次活动由广东省科协主办,广东省青少年科技中心、中山市科协、中山市科技局、中山市教育和体育局、共青团中山市委员会联合承办,中山科学馆、中山市纪中三鑫双语学校协办。中国工程院院士孙玉,省科协党组成员、专职副主席林晓湧,省青少年科技中心、中山市科协等领导嘉宾出席颁奖活动。

广东省青少年机器人竞赛自2001年创办至今,为广大青少年机器人爱好者搭建成果展示和竞技交流的平台,已成为青少年科技创新活动的一大品牌。本届省赛设立机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、VEX机器人工程挑战赛、机器人创新挑战赛和现场拼装赛(省赛自选)等五个赛项,每个赛项分设高中、初中和小学三个组别,并分别评出一、二、三等奖,选拔优秀项目代表广东省参加今年7月在河北省举办的第21届中国青少年机器人竞赛。本次省赛共有来自全省15个地市的330多支队伍参加,参赛师生约1100人,还有来自澳门的学生参与了竞赛和交流活动,来自香港的学生参加了线上交流活动。

文章主题词:

推荐(1) 分享