2019年10月15日 星期二

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

第6届广东青少年科技模型大赛——中航国际杯模拟飞行赛成功举行

本文发布于 2019-04-21  来源:  阅读(8698)

   4月19日至20日,第6届广东青少年科技模型大赛——中航国际杯模拟飞行赛在深南电路航空科普中心成功举行。深圳市科学技术协会副主席张治平,广东省青少年科技中心副主任陆朝光,深南电路副总经理王成勇,广东省航空学会秘书长江万茂等领导嘉宾出席颁奖活动。

   本届省赛由广东省青少年科技中心、广东省青少年科技教育协会、广东省航空学会共同主办,广州市越秀区少年宫、深南电路股份有限公司承办,中国航空技术深圳有限公司冠名资助。全省11个市50所学校400多名师生按照小初高三个组别,参加个人竞速特技飞行赛、个人航母五边起降赛和团体4人竞速飞行接力赛等三大赛项的激烈角逐。

比赛现场

   在颁奖仪式上,主办方邀请了小学组个人竞速赛前11名的小选手为观众进行了一场精彩的飞行表演。随后,深南电路有限公司副总经理王成勇致辞,他强调航空科普是深南多年坚持的传统,全新的航空科普中心的启用标志着深南航空科普翻开新的篇章。同时,他鼓励现场的青少年积极参加航空科技活动,投身祖国的航空事业的建设中。

颁奖现场

   经过二天的激烈紧张的比赛,共评出了一等奖118个,二等奖202个,三等奖136个。同时,主办方会推荐优秀队伍参加今年10月在山东举行的全国模拟飞行大赛。

   通过此次比赛,不仅可以增加学生航空航天知识,还能锻炼学生的毅力和协调能力,增强学生思维敏捷度,提高快速应变能力,更直观和深入了解航空文化的魅力。

文章主题词:

推荐(0) 分享