2018年7月20日 星期五

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

佛山市禅城区学子参加第33届省青少年科技创新大赛再续辉煌

本文发布于 2018-04-10  来源:省科协  阅读(841)

   3月30日-4月1日,第33届广东省青少年科技创新大赛在紫荆花盛开的华南农业大学举办。佛山市禅城区学子的成绩也如盛开的紫荆花之灿烂繁茂,佛山市禅城区科协、禅城区教育局选送的11个科技创新成果和科技实践活动参赛项目,获得2金5银4铜1送全国赛的佳绩,奖牌数居佛山五区之首;选送的10幅科幻画,获2银;3项科技辅导员科技创新项目获1铜;展评的10项科技创新成果项目获4项专项奖。以张秀香老师为带头人的佛山市同济小学获首批广东省青少年科技教育创新团队命名,同时获广东省十佳组织单位称号。

吉利小学张心悠同学上台领乐博士青少年创客奖(右四)

张秀香老师代表佛山市同济小学上台领省青科教创新团队牌匾(左一)

   科技创新成果项目历来是含金量最高,竞争最激烈的项目,经过2天角逐,佛山市5项目脱颖而出获得一等奖,其中禅城区独占2项,它们是佛山市禅城区东鄱小学谢晶晶、张梓楠同学的科学论文《含羞草五大“羞律”的实验与发现》,佛山市禅城区下朗小学郑家尔同学发明的《贴对联神器》。其中佛山市禅城区东鄱小学的科学论文项目将代表广东省出征8月在重庆举行的第33届全国青少年科技创新大赛;而佛山市禅城区下朗小学的项目因为创意突出,不但获得 “逸仙英才奖”,还得到中央电视台少儿节目组青睐,已约该校录制相关创意节目。

人气极旺的下朗小学郑家尔同学“贴对联神器”项目

   第33届广东省青少年科技创新大赛由省科协、省教育厅、省科技厅、省知识产权局、团省委和华南农业大学共同主办,大赛以“创新·体验·快乐·成长”为主题。本届大赛共收到22支代表队1104项作品,其中303项青少年创新项目、20项优秀科技辅导员创新项目、10项优秀科技实践活动项目和29幅优秀科幻画参加现场展评活动。

禅城区第九小学项目比赛现场

文章主题词:

推荐(0) 分享