2017年12月15日 星期五

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

梅州市“加强科学普及、实现科学创新”提升青少年科学素质行动走进平远县、丰顺县

本文发布于 2017-11-22  来源:  阅读(114)

  11月6日至11日,梅州市科协、广东科学馆、梅州市科学技术馆、平远县科协、丰顺县科协等单位联合开展2017年第二期“加强科学普及、实现科学创新”提升青少年科学素质行动,走进平远县东石中心小学、冬青实验小学,丰顺县丰良实验小学、建桥中心小学,共6000多名师生参加活动。

  本次活动,广东科学馆带来了精彩的科学实验秀《神奇的液态氮》,趣味横生的科普小课堂《纸张中的科学》,会跳舞的机器人,移动球幕电影《太阳系之旅》,科普展品小游戏等一系列的科普节目,不仅让同学们参与互动、动手体验,用心思考,还get到了满满的科学小知识!师生们的阵阵掌声、笑声、欢呼、呐喊、欢唱声,让整个校园都沉浸在畅玩科技的快乐里!

  梅县区青少年创客教育基地航模表演队的航拍飞机、水星KT飞机等航模飞机的花式创意表演,简直让全校师生都沸腾了起来。同时,科技老师还为同学们上了一堂生动有趣的创客辅导课。

文章主题词:

推荐(0) 分享