2018年10月20日 星期六

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 文件通知 > 工作通知 > 详情

关于创建第二批广东青少年科技模型大赛万格·乐博士杯儿童创意建构赛活动示范园校的通知

本文发布于 2018-09-10  来源:  阅读(1137)

各地级以上市青科教协、青少年科技教育工作机构,有关单位:

       为了培养少年儿童的科技创新和动手实践能力,探索幼儿园和小学低年龄段科技教育的活动模式,省青少年科技教育协会、省青少年科技中心已于2018年6月举办了第五届广东青少年科技模型大赛——万格·乐博士杯儿童创意建构赛,并将在全省幼儿园和小学中创建30所广东青少年科技模型大赛——万格·乐博士杯儿童创意建构活动示范园校,现就创建第二批示范园校的有关事项通知如下:

       一、创建要求

       1.创建数量:全省创建活动示范园校共30所,2018年4月已创建第一批14所,9月底前完成创建第二批16所。

        2.创建要求:幼儿园要求是积极组织开展科技活动,市一级幼儿园,在园学生人数原则上不少于200人,安排专人负责儿童创意建构赛活动,并保证2019年5月组织2个赛事各2支队伍共4支队伍参加省赛。

       小学要求是积极组织开展科技活动,市一级学校,安排专人负责该活动,并保证2019年5月组织2支队伍参加省赛。广东省青少年科学教育特色学校和广东省青少年科技教育创新团队优先考虑。

       二、支持服务

       主办单位将免费赠送幼儿园价值2万元、小学价值1.6万元的科技教学器材(详见附件),提供儿童创意建构赛的赛前培训指导和赛后技术服务等工作。

       以上器材资助和服务工作,均由广东乐博士教育装备有限公司提供。

       三、申报要求

       全省各地符合以上条件的园校均可自愿申报,并于2018年9月21日前将盖章和未盖章的申报表(详见附件)电子版一并发送至联系人邮箱,主办单位将尽快评选公布入选名单。

       本通知及附件、赛事有关资讯和主办单位简介,请登陆广东省青少年科技教育服务平台(www.gdkj.org.cn)或南粤科教(nykj6154)微信公众号查看下载,附件不再印发。

       附件:活动示范园校申报表和赠送器材目录

           本通知PDF版

 

广东省青少年科技教育协会  广东省青少年科技中心

2018年9月10日

(联系人:陈章宇,电话:020-8355 3634,邮箱:270852996@qq.com)

文章主题词:

推荐(2) 分享