2018年5月22日 星期二

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 文件通知 > 工作通知 > 详情

关于公布魔法编程杯第六届广东省青少年虚拟机器人竞赛规则的通知

粤青科〔2018〕7号

本文发布于 2018-02-01  来源:  阅读(1610)

各地级以上市青少年科技教育工作机构,有关学校(单位):

   由省科协主办,省青少年科技中心、省青少年科技教育协会等单位承办的魔法编程杯第六届广东省青少年虚拟机器人竞赛将于2018年4-11月举行2次网络初赛和1次年终现场总决赛。为便于参赛师生做好准备工作,现公布本届省赛规则和各赛项软件,并就主要事项说明如下:

   1.竞赛总则:主要是明确赛事组织机构、活动内容和竞赛规则等具体事项,相关调整包括(1)竞赛项目由3项增加为4项,即中鸣五水共治赛、萝卜圈无人驾驶赛、乐博士创意搭建赛和艾想科技魔法编程赛;(2)各赛项只设小学和中学两个组别;(3)年终现场总决赛分为电脑竞技赛和即兴测试赛,除乐博士创意搭建赛外,其他3个赛项的即兴测试赛均由省青少年科技中心、省青少年科技教育协会现场出题测试;(4)各项目组别的冠亚季军奖金增加至5000元、3000元和2000元,由广州市艾想电子科技有限公司提供资助;(5)组队单位增加了有资质的校外培训机构。

   2.赛项规则:本届省赛的4大赛项均各自制定竞赛规则,包括竞赛简介、竞赛主题(内容)、网络初赛和现场总决赛的比赛要求、奖项设置等,重点规范各竞赛项目的评审竞技细则。

   本通知及附件、各赛项软件,请登陆广东省青少年科技教育服务平台(www.gdkj.org.cn)或南粤科教微信公众号(nykj6154)查看下载,附件不再印发。

   附件:魔法编程杯第六届广东省青少年虚拟机器人竞赛总则和各赛项规则.zip

      通知PDF.pdf

 

 

广东省青少年科技中心   广东省青少年科技教育协会

2018年2月1日

(联系人:卢承端,电话:020-8354 9349)

文章主题词:

推荐(0) 分享