2020年9月24日 星期四

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

第35届广东省青少年科技创新大赛圆满结束

本文发布于 2020-05-13  来源:  阅读(5751)

        5月10日,第35届广东省青少年科技创新大赛青少年科技创新成果竞赛第三轮网络视频问辩评审工作顺利完成,标志着本届大赛圆满结束。

        受年初突如其来的新冠肺炎疫情影响,本届大赛不能如期在江门市举办现场展评活动。经省科协、省教育厅、省科技厅、省市场监管局、团省委和江门市政府等主办单位认真协商研究、周密部署,最终确定大赛采用网络评审、集中讨论评审、网络视频问辩评审三个环节和线上展示模式进行。大赛组委会制定了详细的工作方案并向社会公布,接受社会各界监督。大赛评委会也采取增加各小组评审专家人数等有效措施,力求在特殊时期、特殊评审方式下办出一届让参赛者和社会各界都感到公平、公正的青少年科技竞赛。

       本届大赛共收到全省22支代表队近1200项的参赛作品,包括青少年创新项目311项、青少年科技实践活动项目67项、少年儿童科幻画479幅、科技辅导员创新项目225项。在大赛监督组的监督指导下,经大赛评委会专家评审,评出各类参赛作品一等奖102项、二等奖219项、三等奖333项,颁发5项专项奖。同时,选拔部分优秀作品代表广东参加第35届全国青少年科技创新大赛。

       为打造永不落幕的大赛,本届大赛优秀作品将逐步在广东省青少年科技教育服务平台展出。

文章主题词:

推荐(0) 分享