2019年10月15日 星期二

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

第6届万格•乐博士杯儿童创意建构赛在广州市举行

本文发布于 2019-06-04  来源:  阅读(6436)

         5月31日至6月1日,第六届广东青少年科技模型大赛——万格·乐博士杯儿童创意建构赛在广州市执信中学琶洲实验学校成功举行。广东省科协党组成员、副主席吴焕泉,广州市科学技术协会科普部部长黄增豪,省青少年科技中心副主任李耀庭,广州执信中学琶洲实验学校校长黄培杰,广东乐博士教育装备有限公司董事长蔡立鹤等领导嘉宾出席颁奖活动。

广东省科协党组成员、副主席吴焕泉致词

幼儿创意搭建

丛林挑战

       本届比赛主题为“童趣大建构”,全省共有16个市232支队伍800多名师生激情参与幼儿组和小学组两个组别四大赛项的角逐。幼儿组(幼儿园大中班学生)分为任务挑战赛(交通安全)、创意搭建赛两个赛项,小学组(小学1-3年级学生)为任务挑战赛(丛林挑战)、创意搭建赛两个赛项。

一起努力

搭建现场

        挑战赛要求小朋友积木搭建一辆小车,完成穿越龙门、跨越障碍、飞越“火山”和推动“巨石”、清理“垃圾”等多项“艰巨”任务,比试完成任务情况和时间长短,考察小朋友动手搭建、团队合作和现场应变能力。搭建赛以“喜庆建国70周年”为主题,参赛队员根据自己对主题的理解,在指定的比赛区域完成作品搭建任务,作品设计既丰富多彩、完整贴题,又有想象力和创新性,运用机械原理和动力装置让作品“动”起来,也要在评委面前口述作品的构思,描绘作品的“蓝图”。

颁奖现场

       赛期恰逢“六一”儿童节,赛场外,主办单位专门为参赛小朋友们设计了点赞祖国七十载航模表演、百米画卷创作等丰富多彩的活动,为广大参赛选手献上一份既有意义又难忘的节日礼物。

点赞祖国七十载系列活动

       本届比赛决出各赛项的一、二、三等奖,并由广东乐博士教育装备有限公司资助奖励各赛项的冠亚季军队伍,各获得5000元、3000元、2000元现金和价值不等的礼品。

文章主题词:

推荐(1) 分享