2019年9月23日 星期一

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

清远市成功举办2018年院士专家科普报告校园行活动

本文发布于 2018-12-28  来源:省科协  阅读(11611)

   为进一步推动清远市青少年科技教育的发展,提高广大青少年的科学文化素质,培养青少年科学思想和科学精神,12月20-21日,2018年院士专家科普报告校园行活动在清远市成功举办。

高登义教授为清新区第三中学学生们授课

   活动期间,中国科学院老科学家科普演讲团共6名专家分赴24所中小学,分别开展了24场高质量的科普讲座,全市约5000名学生聆听了科普讲座。演讲内容分别涉及军事、物理、生态环境等领域,专家们结合实例、图文并茂,向学生们展示了科学技术无穷的奥秘,现场还与学生进行交流互动,提出相关问题,启发青少年开动脑筋,展开想象,让同学们知道想象力对科技创新的重要性。

夏青教授为清新区何黄玉湘中学学生们授课

   这次科普报告校园行活动让清远市广大师生零距离接触科学家,面对面与科学家互动交流,让老师同学们更加明白科学技术与人类生产生活的密切联系,能让人们的生活更美好,大大激发了广大师生学习科学技术的浓厚兴趣,将有力促进清远市青少年科技教育的发展,在校园进一步营造爱科学,学科学,用科学的氛围。

文章主题词:

推荐(1) 分享