2018年11月13日 星期二

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

2018第二届高明创意创新创业大赛圆满结束

本文发布于 2018-10-31  来源:省科协  阅读(187)

   9月28日下午,2018第二届高明创意创新创业大赛颁奖仪式在佛山市高明区德恒菁英学校举行。颁奖仪式邀请了市局相关科室负责人、区有关部门的领导、专家代表及大赛获奖项目代表、企业科研代表、中小学生代表共300人出席。

颁奖仪式现场合照

   本届大赛由佛山市高明区科协和佛山市高明区创业中心承办,自5月28日举办启动仪式以来,2018第二届高明创意创新创业大赛持续受到广泛关注,共吸引超过100个项目报名参赛。其中,社会组的15个入围决赛项目在9月25日进行现场路演及答辩。经过专家评委的现场评分,大赛(社会组)一等奖由佛山市泰克斯乐科技有限公司的“防雾新材料的研发与商业化应用”项目获得;大赛(中小学生组)一等奖分别由高明区第一中学的“基于数理选择的四重阻隔防臭地漏的设计与使用”、高明区高级技工学校的“室内骑行游览装置”、高明区职业技术学校的“智能停车场”、高明区沧江中学的“根据路况自适应调节路灯”4个项目获得。

   组委会对大赛中涌现出来的市场前景突出或社会效益明显的项目,积极推进成果转化,进行资金、技术扶持和跟踪服务,力争促成一批团队成功创业。由高明区科技创新创业中心运营的国家级众创空间——“纳米空间”将承接大赛的参赛项目落地,为创客们提供后续的研发平台、投融资、管理咨询、办公空间等服务,通过和创业导师的交流碰撞,进一步培育提升项目。

文章主题词:

推荐(0) 分享