2018年12月18日 星期二

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

2018年青少年高校科学营广东营成功举行

本文发布于 2018-07-27  来源:  阅读(1326)

  7月21-27日,由中国科协、教育部主办,省科协、省教育厅和中山大学、华南理工大学、广东工业大学承办的2018年青少年高校科学营广东营活动在广州市成功举行,来自全国14个省份及台湾地区167所中学570多名青少年相约羊城,开启科学探索之旅。

郑庆顺书记出席闭营仪式并讲话

广东营投石机大赛

  26日,全体营员欢聚广东工业大学,参加团队竞技、参观交流、颁奖晚会等形式多样的闭营活动,省科协党组书记、副主席郑庆顺;中国科协青少年科技中心院校合作处处长范体宇;省科协党组成员、副主席吴焕泉;广东工业大学党委常委、副校长陈为民;省教育研究院副院长、院党委委员李海东等领导嘉宾出席闭营仪式,观看营员自编自演的文艺节目,并为优秀竞技团队、优秀营员和带队老师颁奖。

中大营之生物实验活动

华工营之参观制浆造纸国家重点实验室

  七天里,营员们齐聚珠江河畔,寻梦科学。在这里,他们与高校大师面对面,畅谈科技创新;走进高校国家重点实验室,参观创客空间,体验科学奥妙;漫步校园、图书馆夜读……,感受高校魅力。在这里,我们期待营员们筑梦创新,为科技强国贡献力量。

广工营之机器人争霸赛

中大营之程序设计活动

  七天里,营员们相约岭南之麓,探奇科学。在这里,有各式讲座,有实验室探究,有团队实践和外出学习,营员们享受科学大师的精神大餐,第一次亲手抄纸、焊接电路板、创玩无人机和挑战投石机。在这里,我们期望营员们动手实践,在“做中学”“玩中学”中探究科学,培养科技创新精神。

华工营之无线电测向活动

广工营之参观创新创业基地

  七天里,营员们欢聚南海之滨,科学会友。在这里,营员们畅玩热闹的破冰之旅,精彩的文艺表演,刺激的团队任务,热情的定向越野等系列科技文体活动,由陌生变熟悉,由好奇变不舍。在这里,我们希望营员们找到人生的好友知己,结下深厚的感情友谊。

中大营全家福

华工营全家福

广工营全家福

  暑假期间,广东230多名师生还远赴北京、陕西、重庆等地参加当地科学营活动。粤创新,粤快乐,粤成长。7年历史的广东营活动,每年都为营员们送去精彩和激情,青少年收获了快乐与成长。

文章主题词:

推荐(1) 分享