2018年12月12日 星期三

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

江门市代表队学子参加第5届广东青少年科技模型大赛获得佳绩

本文发布于 2018-07-02  来源:省科协  阅读(964)

   第5届广东青少年科技模型大赛-万格·乐博士杯儿童创意建构赛于6月22日在佛山市顺德区碧桂园学校隆重举行。由江门市第一幼儿园、江门市紫茶小学、江门市农林双朗小学、鹤山市场沙坪街第六小学和第七小学等30多名师生组成的12支队伍参加了本次比赛,最终获得3项一等奖、6项二等奖3项三等奖的好成绩。

图为部分代表队参赛师生

   据了解,本次大赛由省科协指导、省青少年科技中心主办,目的是为了培养少年儿童的科学梦,树立创新意识,锻炼动手能力。全省13个市180多支队伍近500名师生参加幼儿组(大中班)和小学组(1-3年级)的任务挑战赛以及幼儿组创意搭建赛等三大赛项的角逐。活动当天,省科协副主席吴焕泉、佛山市科协主席黄文、省青少年科技中心主任叶新鹏等领导嘉宾出席了颁奖典礼。

图为科技模型比赛现场

文章主题词:

推荐(0) 分享