2018年10月23日 星期二

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

清远市清城区飞来峡镇中心小学举办第三届校园科技节

本文发布于 2018-06-11  来源:省科协  阅读(793)

   为培养学生的创新精神和实践能力,营造浓郁的科学氛围,经过一个多月的精心准备,6月6日上午,飞来峡镇中心小学举办了主题为“科技让生活更美好”的第三届校园科技节。中共飞来峡镇党委委员刘杰洪、方志华;清城区科学技术协会干部温勉,清城区中小学科技教育指导中心副主任郑国策、飞来峡镇中心学校黄湛波校长等领导出席了科技节开幕式。

   本届科技节分比赛类和现场动态类进行。比赛类分别为科普手抄报、科普知识黑板报和科技小制作、小创意比赛。一些不起眼的废旧品,经过同学们的奇思妙想和加工创作,制作出了一件件精美的艺术科技作品。在现场动态类活动中,学生积极参与 “萝卜搭塔”、“ 乒乓球过河”、“ 悬浮乒乓球”等活动。学校还特别邀请广州市黄浦区荔园小学组织了“心灵手巧”(3D打印)等活动,深深吸引着每个孩子,让同学们在活动参与中享受科技。

   通过本次活动,不仅培养了学生的创新意识和动手、动脑能力,拓展知识视野,激发了想象创作热情,丰富了校园文化生活。

文章主题词:

推荐(0) 分享