2018年8月21日 星期二

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

广东学子在国际青少年科技赛事取得优异成绩

本文发布于 2018-04-27  来源:  阅读(1245)

     4月20日至24日,第30届丹麦青少年科学家竞赛在丹麦首都哥本哈根举行,丹麦以及来自中国、印度、荷兰、挪威等国家约200名中小学生参加决赛。潮州市金山中学廖洽源同学发挥出色,他的科技创新项目《使用GCode的激光振镜控制系统及其激光烧结3D打印应用研究》获得专家评委的一致好评,被评为国际组优秀项目一等奖,这也是本届竞赛国际组学生(含中国队)中的唯一一项一等奖。

丹麦王子约阿希姆(右一)和教育部长(左一)为廖洽源同学颁发一等奖

中国代表团合影

    丹麦青少年科学家竞赛是中国科协青少年国际科技交流项目之一,创办于1989年,由丹麦教育部主办、丹麦科学工厂承办,是丹麦国家级青少年科技赛事,与英特尔国际科学与工程大奖赛、欧盟青少年科学家竞赛、国际可持续发展项目奥林匹克竞赛、伦敦国际青少年科学家论坛等都是世界顶级青少年科技活动,在全世界都具有极大的影响力。今年,廖洽源等4名高中学生经中国科协遴选代表中国参赛,获得国际组一、二、三等奖各1项。

    ——图文来自中国科协青少年科技中心、潮州市教育局网站

文章主题词:

推荐(1) 分享