2018年4月21日 星期六

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

清远市科协组织师生参加第33届广东省青少年科技创新大赛成绩喜人

本文发布于 2018-04-08  来源:省科协  阅读(296)

   3月30日至4月1日,由省科协、省教育厅、省科技厅、省知识产权局、团省委和华南农业大学共同主办的第33届广东省青少年科技创新大赛在广州的华南农业大学举行。市科协组织带领由清远市第一中学等7所学校的参赛选手和辅导老师共34人组成的清远市代表队参加了本届大赛的四大类别竞赛项目(包括:科技创新成果竞赛、科幻绘画、科技实践活动和科技辅导员科技创新成果竞赛)。

   经过紧张而激烈的评比,我市代表队取得4个一等奖、5个二等奖、17个三等奖及4个专项奖的良好成绩。其中,清新区第三中学陈露萍、王思思、禤文琪的《智能牛奶箱》和清远市教师进修学校附属实验小学梁盈、杨楚楚、温思宇的《自动搅拌奶瓶》获得科技创新成果竞赛项目的一等奖;阳山县南阳中学陈普灏《ARM互联网智能集群服务器》和清远市华侨中学张志坚、林炜宾、梁星耀的《便携式可控边距装订机》获得科技创新成果竞赛项目的二等奖;清城区新北江实验学校马永丽的《神奇的海底泥发电站》和清城区东城街中心小学祝海琳的《全自动绿色食品制造机》获得科幻绘画一等奖;清城区凤翔小学徐可馨的《沙尘暴空气过滤植树机》和清城区新北江实验学校张俊铭的《页岩天然气采掘机》获得科幻绘画二等奖;清远市教师进修学校附属实验小学梁焕初老师的《自制潜水艇演示器》获得科技辅导员科技创新成果竞赛项目二等奖。

   此外,清远市华侨中学被评为全省“十佳”优秀组织单位。

   参加青少年科技创新大赛不仅有助于培养我市青少年的创新热情、创新精神和创新能力,也有利于提高我市科技辅导老师的科学素质和技能,从而促进我市科技教育事业的进一步普及与发展。

文章主题词:

推荐(0) 分享