2018年9月25日 星期二

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

2018WCA阳江魔方公开赛在市科技馆举办

本文发布于 2018-03-08  来源:省科协  阅读(1246)

   近日,2018WCA阳江魔方公开赛在阳江市科技馆举办,来自全国各地的87名魔方爱好者同台竞技,上演了一场指尖上的竞速赛

阳江魔方公开赛比赛现场

   本次比赛项目包括二阶、三阶、四阶、单手、金字塔、斜转等比赛项目,每项比赛设立冠军、亚军和季军。比赛现场,比赛选手神情专注,手指翻飞旋转,争分夺秒地将杂乱无章的魔方复原,拼好后按下计时器。

李梓熙(左三)获得魔方二阶速拧的冠军

   比赛精彩纷呈,高潮迭起。11岁的参赛选手李梓熙分别获得了魔方二阶和三阶的冠军,二阶魔方最好成绩是只用了1.48秒,三阶魔方的最好成绩只用了7.46秒。据了解,本次比赛有世界魔方协会认证,成绩将记载入世界纪录。台下备战区同样精彩,选手们魔方不离手,进行赛前热身,还与周围人轻松地交谈。

   转魔方能锻炼逻辑思维能力、增强空间概念,是不可多得的大脑体育活动。参赛选手们表示,这次比赛为全国的魔方爱好者提供了一个交流、展示、竞技的舞台,也扩大了魔方的影响力,传播了魔方文化。

文章主题词:

推荐(0) 分享