2018年12月12日 星期三

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

广东省6个项目喜获参加国际青少年科技活动资格

本文发布于 2018-02-08  来源:  阅读(3074)

  2018年中国科协青少年国际科技交流项目遴选培训暨Intel ISEF冬令营于2月4-7日在北京举行,经过专家评审和对学生参加活动期间表现的考察,从64个学生项目中选出37个参加5项国际青少年科技交流活动,广东省6个项目喜获4项国际赛事资格,项目之多再创广东历史之最。

冬令营广东学生全家福

   英特尔国际科学与工程大奖赛(IntelISEF):素有全球青少年科技竞赛“诺贝尔”之美誉,是目前世界上规模最大、等级最高的中学生科技竞赛,每年有来自全球70多个国家和地区约1700名青少年参加。2000年起,中国科协每年组织大陆地区学生参加。

  伦敦国际青年科学论坛(LIYSF):由欧洲发明奖获得者菲利浦•格林创办于1959年,每年在英国的一所高校举办,设置一个主题,举办前沿科学家报告,参观工业基地、科研机构、世界一流实验室和大学等活动,超过70个国家和地区的500多名大中学生参加。

学生分学科讨论

  日本超级理科高中学生展示活动(SSHF):创办于2004年,由日本文部科学省和日本科技振兴机构共同主办,每年举办一次,旨在激发学生兴趣,提高学生创新能力。2011年开始,主办方开始邀请中国、韩国、德国、美国等其他国家和地区的优秀学生项目参加比赛。

  丹麦青少年科学家竞赛:创办于1989年,由丹麦皇室担保授权教育部主办、丹麦科学工厂承办,每年举办一次,是丹麦最高级别的青少年科技赛事,在全世界都具有较大影响力。竞赛面向丹麦全体中小学生,每年从5个区域的半决赛中选出100个项目进入总决赛,并邀请欧盟、美国、中国等学生参加。

文章主题词:

推荐(5) 分享