2018年1月24日 星期三

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

科技模型表演 翱翔南粤大地

本文发布于 2018-01-05  来源:  阅读(448)

   为了让更多青少年,特别是粤东西北边远地区学生感受科技模型的魅力,2013年底,广东科学馆,广东省青少年科技教育协会,广东省航空学会共同组建了广东省翱翔科技模型表演队。20多名资深模型志愿者随着广东科学馆的科普大篷车走遍南粤大地,为边远地区青少年带去欢笑和快乐,为农村留守儿童送去深情祝福。他们当中不泛国家队、省队的模型运动健将,不少是全国冠军、世界冠军和世界纪录保持者。

   2014年3月,模型表演队来到梅州市多所中小学校,成功开启了他们的首场秀。4年里,他们走进近110所中小学校,为超过20万名青少年送上精彩的模型表演。2016-2017年,模型表演队就在韶关、梅州、江门、清远、揭阳等9市68所学校举办活动,月均走进近3所学校。

   每一次进校园,模型队志愿者们都带上航拍无人机、遥控电动3D特技模型飞机、遥控超人、遥控汽油四驱车模等各款模型,为青少年送去空中俯冲、悬停、旋转直上、横滚、倒飞的精彩表演,向学生讲解模型知识和原理,与同学们互动交流,指导制作模型。

   每一次的远行,志愿者们都奔波忙碌,但看到学生们灿烂的笑容,听到他们热烈的欢呼声,丝丝甜意油然而生。辛苦并快乐着,这是模型队志愿者们的共同感受。

文章主题词:

推荐(6) 分享