2018年1月24日 星期三

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

汕头市龙湖实验中学学子勇夺第十二届“创协杯”创意科技机器人大赛冠军和季军

本文发布于 2018-01-02  来源:省科协  阅读(415)

   2017年11月18至19日,龙湖实验中学再创佳绩,该校初一学生赵时沣、肖博立在2017年(CTEACUP)创意科技机器人大赛上揽括了超级轨迹高级组项目的冠军和季军。本次大赛在香港将军澳香岛中学举行,共280多支代表队近1000名选手参加。

   “创协杯”是一项科技与创意融合“STEM教育”的活动,目的是通过各类创意(智能)科技竞赛,培养青少年对科技的学习兴趣和认识,为他们提供一个发挥创意的空间,比赛由创意科技教育协会主办,今年为第十二届,有来自国内、澳门、台湾、韩国、日本及其他地区的队伍参加比赛。

   该赛事要求参赛学员运用他们在课堂上学会的自然科学知识,应对比赛场地规则,通过各种机器套件或自制物料合成机体,配合其选用的控制器及应用软件,发挥学员的创意与设计,使智能机器可完成赛事所要求的动作或任务。学生们通过比赛促进了互动学习,强化语言沟通的应用能力,得到了辑思维、解难能力和多角度思考等创新思维锻炼,并通过国际间学生的技术交流与合作,开拓了国际视野。

文章主题词:

推荐(0) 分享