2017年12月15日 星期五

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

广东省青少年机器人竞赛骨干教练员培训班在河源市举行

本文发布于 2017-12-04  来源:  阅读(436)

   11月30日至12月2日,2017年广东省青少年机器人竞赛骨干教练员培训班在河源市成功举行,省青少年科技中心主任叶新鹏、河源市科协副主席钟道良,以及全省各市活动项目主管、学校和有关机构的骨干教练员、省赛裁判员代表近120人参加。

   省科协主办的青少年机器人竞赛创办于2001年,现已成为全省青少年机器人爱好者的一大品牌活动。今年5月举办的第17届省赛,全国首创开设广东自选项目——高铁时代,自定规则,不限器材,受到全省师生特别是粤东西北青少年的热捧。7月举行的全国赛再次移师广东,在中山市成功举行,我省师生“粤”战“粤”勇,取得11金12银6铜的优异成绩,位居全国前列。

   为迎接第18届省赛和全国赛,省青少年科技中心、省青少年科技教育协会共同主办了本次培训,全体参训人员分为六大组各自学习研讨省赛新规则,并参加了一场别开生面的科技游戏体验活动,团队完成空气动力车、纸陀螺的制作调试和PK赛,前3名的优秀团队获得由西觅亚、中鸣和博思公司提供的奖品。期间,老师们还参观考察两个河源市科普基地,现场感受客家古邑的风土人情。

文章主题词:

推荐(1) 分享