2017年12月15日 星期五

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

河源市源城区举办第五届青少年科技创新大赛

本文发布于 2017-11-29  来源:省科协  阅读(383)

   11月17~18日,第五届河源市源城区青少年科技创新大赛在啸仙中学隆重举行。本届源城区青少年科技创新大赛由区科协、区教育局、区科技局联合主办,啸仙中学和河源市小黄鸡互联网科技有限公司承办。大赛以“创新·体验·快乐·成长”为主题,共收到参赛作品372项,经大赛评委组专家的初审、终评,共评出获奖作品151项,其中创新项目41项,科技实践活动15项,少儿科幻绘画95项,科技辅导员优秀项目13项,组委会评出全区5名优秀科技教师和5个优秀组织单位。优秀的作品项目将代表源城区参加第12届河源市青少年科技创新大赛。

   18日上午举行开幕式。市科协、源城区科协、教育局、科技局等有关部门领导出席,全区各中小学11个代表队的参赛选手和老师以及啸仙中学组织观摩的师生共500多人参加了开幕式。

   开幕式上,啸仙中学校长刘伟良致欢迎词,区科协主席张雄辉致开幕词,市科协副主席钟道良作了讲话,区科协党组书记朱伟旺宣布第五届河源市源城区青少年科技创新大赛开幕。开幕式后,大赛组委会还专门安排了航模表演,为大赛营造了热烈喜庆的良好气氛。

   航模表演后,参赛选手和指导老师都回到各自的展位,为参观者展示自己的作品、讲解其中的科学原理,并接受评委的问辩。这次大赛参赛作品有少儿科幻画类、科技辅导员类、科技实践活动类、科技创新成果类共四类。其中最受关注的是科技创新项目展示区,41件作品的创作都各具特色、贴近生活、富有创意,有些项目有望申请专利,让参观的领导和嘉宾交口称赞。今年参赛的科幻绘画的作品数量大大突破,展出的作品数较往年增加了一倍多,且在绘画质量和创意上比往年有了很大的提升。

   下午举行了颁奖典礼,市科协副主席钟道良,区科协、区教育局、啸仙中学的领导分批次为获奖选手、辅导员和优秀组织单位颁奖。现场气氛热烈,紧张有序,颁奖典礼穿插了8个学生自编自演的文艺节目,学生们的才艺表演赢得同学们的阵阵喝彩。颁奖结束后,源城区科协主席张雄辉宣布大赛闭幕,本届大赛画上了圆满的句号。

文章主题词:

推荐(0) 分享