2017年10月21日 星期六

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

广东省青少年科学教育特色学校组织者培训班在云浮成功举行

本文发布于 2017-09-25  来源:  阅读(503)

     9月20日至23日,2017年广东省青少年科学教育特色学校组织工作者培训班在云浮市云安区华立中英文小学成功举行,云浮市科协主席戴志杰;云安区副书记、政法委书记吴维力和省青少年科技中心主任叶新鹏等领导嘉宾出席开班仪式,全省近百名学校组织者和骨干科技教师参加。

开班仪式

专家讲座

       本次培训主题为STEM课程设计,特邀上海 STEM 云中心主任张逸中授课指导。老师们通过专家讲座、实操训练、交流体验等方式,初步了解STEM教育的基本情况,团队完成STEM课程设计方案,并前往云浮中学、云浮市邓发小学、云安区石城中学、石城中心小学等10所中小学校进行实操检验,最后经小组汇报、专家点评,评选奖励了优秀团队。期间,老师们还现场观看网络同步直播的科普文艺晚会,欣赏高潮迭起的航模表演,切实感受云安青少年科技教育的新发展。

交流体验

走进学校

快乐时刻

       2009年至今,省科协、省教育厅和省科技厅共创建了4批125所省级特色学校,它们积极探索,勇于创新,广泛开展内容丰富、形式多样的青少年科技教育活动,在全省中小学校中发挥了科学教育的引领示范作用。

评选表彰

科普晚会

航模表演

       一直以来,省青少年科技中心和省青少年科技教育协会每年都会围绕不同主题开展专题培训,为省级特色学校搭建平台,提升能力。今年,在云浮市科协和云安区委、区政府的大力支持下,培训班首次走进粤北石城,与当地学校有效联动,共同开展科技活动,助力当地科教事业发展,成效显著。2018年,培训班将围绕“科技融入课堂”主题,前往粤西地区,我们约起来吧。

文章主题词:

推荐(2) 分享